domingo, 20 de julio de 2014

Vóley:Las Triperas se quedaron con el Torneo Apertura, de la Federación Metropolitana de Vóley, ganándole 3 a 1 a Boca Juniors en el Polideportivo "Víctor Nethol". Los parciales fueron de 22-25, 28-26, 25-19 y 25-18. Cabe destacar que se coronaron ganando los 14 partidos que disputaron

¡CAMPEONAS INVICTAS!

Luego de dos años, las Lobas volvieron a festejar un título. En la final superaron a Boca por 3-1, con parciales de 22-25, 28-26, 25-19 y 25-18, para quedarse con el Torneo Apertura. Tanya Acosta fue la máxima anotadora del partido decisivo con 19 puntos, mientras que Sofía Bulgarella sumó 17. Las Albiazules dieron la vuelta en un Polideportivo “Víctor Nethol” colmado y suman una estrella más.

El juego comenzó con dos bloqueos consecutivos de Bulgarella, sin embargo Boca reaccionó y las Lobas llegaron 7-8 a primer tiempo técnico. Con la opuesta Acosta efectiva en ataque, Gimnasia pasó al frente por 14-13. El equipo de Paula Casamiquela continuó firme en defensa y llegó 16-15 arriba al segundo descanso. La visita lastimó desde el servicio y forzó el error tripero, por lo que volvió a dar vuelta el marcador (18-21). Bulgarella sumó y descontó, pero las Lobas no pudieron levantar el parcial y cayeron 22.25.

En el segundo capítulo, el equipo de Casamiquela comenzó con muy errático y llegó abajo al primer tiempo técnico (5-8). Gimnasia se acercó por medio de Fernández, pero Rizzo y Fabiani estiraron la ventaja para la visita (8-12). Las Lobas mejoraron su nivel, creciendo desde la defensa, y se pusieron a un punto de Boca al llegar el segundo tiempo técnico (15-16). Las Xeneizes estuvieron más contundentes en ataque y estiraron la diferencia hasta el sprint final. Granado sumó de contra para salvar el primer set ball de la visita (21-24) y un bloqueo de Bulgarella puso el tablero igualado en 24. Las dirigidas por Casamiquela levantaron el parcial y lo ganaron por 28-26 para ponerse 1-1.

Gimnasia se concentró en defensa y estuvo firme en bloqueo, para llegar 8-5 al primer tiempo técnico del tercer set. Boca creció en ataque, con un goleo distribuido, y empató el juego en 11. Las Lobas no le dieron chances a su rival y, tras un ace de Vera, metieron un parcial de 5-0 para llegar 16-11 arriba al segundo descanso. Garbari y Granado estuvieron impenetrables en defensa y las triperas sacaron una diferencia de 7 puntos (22-15). Bulgarella sumó por el centro para sellar el tercer set por 25-19 y poner a Gimnasia 2-1.

El cuarto parcial tuvo un inicio muy parejo. Las triperas sumaron con Acosta y Granado, pero Boca aprovechó el gran pasaje de Espinosa para llegar arriba al primer tiempo técnico (7-8). Las Lobas estuvieron contundentes desde el contraataque y con dos puntos consecutivos de Rivas se pusieron 11-8. Dopozo sumó desde el centro para que la diferencia se mantenga. Gimnasia llegó 16-13 al segundo descanso y continuó siendo superior. Boca no estuvo preciso y el equipo de Casamiquela siguió con buen nivel defensivo. Bulgarella sumó para cerrarlo por 25-18 y festejar el título ante todo el público tripero presente en el Poli.

Galería de Fotos

Síntesis:

Gimnasia: Tatiana Vera (3), Tanya Acosta (19); Giselle Dopozo (10), Sofía Bulgarella (17); Josefina Fernández (4), Virginia Granado (12). Líbero: Marianela Garbari. Ingresó: Rocío Rivas (11).

Entrenadora: Paula Casamiquela.

Boca: Romina Galliano (2), Micaela Fabiani (17); Natalia Aispurúa (7), Natalia Espinosa (13); Tatiana Rizzo (11), Eugenia Nosach (6). Líbero: Carolina Hartman. Ingresaron: Victoria Camerano, Victoria Zabala (2), Romina Cossar y Rocío Carrete.

Entrenador: Eduardo Allona.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol.

Parciales: 22-25, 28-26, 25-19 y 25-18.

Árbitros: Karina René y Emanuel Herrera.

Nota: César Asprella – Colaborador.

FUENTE

Club de Gimnasia y Esgrima La Plata

Virginia Granado, exjugadora de Bell, se consagró campeona metropolitana de vóley con su actual equipo Gimnasia y Esgrima La Plata. Además Granado fue convocada a la selección nacional, pero se excusó de integrarla por razones de estudio.