lunes, 20 de abril de 2015

BASQUET - Regional de Mayores Buena jornada para villamarienses

Con triunfos de Central Argentino, Sparta y Unión Central se jugaron otros tres encuentros correspondientes a la primera fecha del Torneo Regional Centro República que organizan en forma conjunta las asociaciones de Villa María y Sudeste.
Central Argentino tuvo un debut exitoso ante San Vicente de Bell Ville, al que derrotó por 83-67, mientras que en su cancha, Sparta también tuvo un inicio auspicioso frente a Argentino de Marcos Juárez con una victoria de 64 a 58. Unión Central, por su parte, de visitante, derrotó a San Martín de Marcos Juárez por 73 a 55, en una jornada ideal para los equipos villamarienses.

El “Expreso” puso primera
Central Argentino tuvo un buen debut en el Regional al derrotar a San Vicente de Bell Ville, al que le sacó claras diferencia desde el primer cuarto y también fue positivo en el segundo segmento, para adjudicarse el primer tiempo por 52-28.
La visita mejoró notoriamente en el segundo tiempo, ganando el tercer cuarto por 6 puntos y en el último por 2, en una levantada del rival que no le alcanzó para dar vuelta el marcador final, y los dirigidos por  Fiol-Lepori se llevaron un triunfo cómodo y merecido por 83-67.
En el local se destacaron por su goleo Martín Moral, Garabello y el experimentado Juan Giacri.
En el perdedor, Fernando Barbosa fue el más efectivo.
Esta fue la síntesis
Central Argentino: Garabello 16, García 6, Oberti 7, M. Moral 17, Giacri 22 (FI). Técnico: Sebastián Fiol. Luego ingresaron: Cuello 2, Restagno 0, Bergesio 9, Acornero 4.
San Vicente de Bell Ville: Barbosa 19, Ferrero 0, Urbano 13, Cingolani 5, Vizca  12 (FI). Técnico: Federico Gómez. Luego ingresaron: Boer 1, Gaviotti 4, Urcia  9, Galetto 4.
Progresión: 33-18, 51-28, 65-47 y 83-67.
Árbitros: Jorge Mussi - Diego Visón.
Jugado en: Central Argentino.

Victoria “Griega”
Sparta, con la presencia de su nuevo técnico, Emmanuel Alonso, y un plantel sin refuerzos, derrotó a Argentino de Marcos Juárez 64 a 58 en un partido cambiante en el marcador.
El “Griego” tuvo un excelente primer tiempo, donde sacó una diferencia de 10 tantos; pero la visita reaccionó en la parte final, ganó el segundo período 30-26, pero no pudo cambiar el curso del partido.
Los locales tuvieron en Francisco Ressio, Zona y Langer a sus jugadores claves. Rescaldani  y Meyer fueron los más contundentes en el equipo del sur cordobés.
Esta fue la síntesis:
Sparta: Langer  17, Ferracini 5,  Zona 12, F. Ressio 12, Bachiochi 3 (FI). Técnico: Emanuel Alonso. Luego ingresaron: Telgarez 0, M. Ressio 0, Baudino 9, Arriaga 0.
Argentino Marcos Juárez: Meyer 12, Halpin 6, Bengio 6, Renzi 8, Musso 6 (FI). Técnico: Miguel Bossio. Luego ingresaron: Vancoli 0, Lanfranco 6, Rescaldani 14, Chiabrando 0, Vigna 2 y Robetto 0.
Progresión: 17-11, 38-28,  49-34 y 64-58.
Árbitros: D. Magarello - E. Quirino.
Jugado en: Sparta.

Los otros partidos
En Marcos Juárez, Unión Central logró ganar con comodidad sobre San Martín, por 73-55, en el otro partido disputado en la noche del viernes.
Se disputó anoche en forma parcial la primera fecha del Torneo Regional Centro República de Mayores.
Cabe destacar que quedó pendiente de disputa en esta fecha, el partido entre Complejo de Justiniano Posse y Ameghino.
La fecha comenzó la semana anterior, con los triunfos de Atlético Bell de Bell Ville por 77 a 68 a Argentino Sport de Pozo del Molle y el de Sarmiento de Leones, de visitante, frente a Acción Juvenil de General Deheza por 61 a 54. Quedó libre: 9 de Julio de Las Perdices.